معلومات لليبي يستفيد بنات او شباب

    شاطر
    avatar
    بنوتة بنغازي




    انثى عدد الرسائل : 264
    العمل/الترفيه : لايوجد
    المزاج : متذبذ
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 28/12/2008

    معلومات لليبي يستفيد بنات او شباب

    مُساهمة من طرف بنوتة بنغازي في الثلاثاء 17 فبراير - 20:23

    =[color=red]violet[color:fcb7=darkred]]السلام عليكم
    لقيتلكم شويه معلومات لقت لازم اتشوفوا وهيا حتي الشباب يقدورا يستفيدوا منها مانطولش عليكم :


    * احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح . Smile

    * احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر Mad , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال. Surprised

    * احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة وهذا ما حذرت منه دراسات علمية متطورة بجامعة كاليفورنيا.
    Crying or Very sad
    أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية . Arrow

    * حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي affraid ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة. No

    * إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق Very Happy ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا. Mad

    * عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر . cheers

    * إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات). cheers

    * لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها. Laughing

    *لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً. Very Happy

    * لإزالة بقع الصدأ Crying or Very sad الناتجة من دبوس إبرة أو مشبك الغسيل تنظف بعصير الليمون والملح . Very Happy

    *احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم . Laughing

    *تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها. bom

    * للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض الكتاب للبقع. study

    lol! ا سرار مطبخك********* lol!

    يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس sunny في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

    • عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.
    Very Happy
    • عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
    Rolling Eyes

    • لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
    bounce

    • لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر) affraid

    • عند غسل الكوسة، تنظف تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
    geek

    • عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها. Laughing

    • ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي"الأرز طويل الحبة فقط".
    Very Happy
    • يقشر البصل تحت ماء جارٍ إن أمكن لتجنب الدموع. Shocked

    • تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.
    Laughing

    lol! نصائح منزلية أخري : lol!

    عند سلق البيض لا تزيدى مدة السلق عن 10 دقائق أو أقل قليلا حتى لا يتغير لون الصفار Exclamation


    عند سلق الخضار ذا اللون الأخضر يجب غلى الماء أولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا تغطى الوعاء أثناء السلق affraid


    ينصح بعدم إستخدام البيكربونات مع الخضر المسلوقة حتى لا تقضى على الفيتامينات
    bom
    عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير ليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة Rolling Eyes


    يراعى غسل الأيدى والسكاكين المستخدمة فى تقطيع اللحم وإتخاذ لوحا مخصصا لتقطيع اللحم فقط لعدم إنتقال أى جراثيم لباقى الأطعمة

    cheers
    إذا لا حظت تغير لون يدك بعد تقطيع الباذنجان قومى بدعكها بنصف ليمونة
    cheers
    لتعقيم الخضر الورقية قبل عمل السلاطة قومى بنقعها فى ماء وخل ربع ساعة ثم اتركى الماء ينساب عليها مدة كافية Wink


    إذا لا حظت وجود رائحة كريهة Sad فى سلة المهملات Sad قومى بغسلها ووضع قشر برتقال أو ليمون فى القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات Smile


    بأبسط الطرق ممكن تعطير دولاب الملابس وذلك بوضع قطع صابون الوجه داخل كل رف او درج او الشخص اللي عنده حقائب يضع قطعة صابون في الحقيبة cheers

    لا تلقى بقشر البرتقال ولكن قومى بتجفيفه حتى ينشف تماما وإحفظيه لحين أستعماله فى بعض أصناف الحلوى cheers




    معلش طولت عليكم بس المعلومات مهمة ماقدرتش نحذف حاجة
    والاسمايلات مني علشان ماتملوش من قرات الموضوع وانشاء الله يعجبكم انتظر ردوكم
    ...........................................باي

    الزليتني




    ذكر عدد الرسائل : 109
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    رد: معلومات لليبي يستفيد بنات او شباب

    مُساهمة من طرف الزليتني في الثلاثاء 17 فبراير - 22:15

    بارك الله فيك معلومات رائعه


    صحيتي بنوته
    avatar
    بنوتة بنغازي




    انثى عدد الرسائل : 264
    العمل/الترفيه : لايوجد
    المزاج : متذبذ
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 28/12/2008

    رد: معلومات لليبي يستفيد بنات او شباب

    مُساهمة من طرف بنوتة بنغازي في الثلاثاء 17 فبراير - 23:26

    الله يخليك

    انشاء الله تستفيدوا منها
    avatar
    بوي الحاج
    مراقب عام
    مراقب عام

    ذكر عدد الرسائل : 255
    العمر : 40
    الموقع : طبرق
    العمل/الترفيه : اعلامي
    المزاج : سعيدبكم
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 16/01/2009

    رد: معلومات لليبي يستفيد بنات او شباب

    مُساهمة من طرف بوي الحاج في الأحد 20 سبتمبر - 16:26


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 29 يونيو - 6:25