معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    شاطر
    avatar
    بنوتة بنغازي




    انثى عدد الرسائل : 264
    العمل/الترفيه : لايوجد
    المزاج : متذبذ
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 28/12/2008

    معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف بنوتة بنغازي في الثلاثاء 6 يناير - 3:21

    هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%
    وخصوصا في الحلويات لان نجاحها من دقة المعايير.......

    هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


    التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


    والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


    والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


    ومن اهمها :



    1- مقاييس الأوزان

    --المقاييس بالجرام


    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


    225 جرام سكر ....... كوب


    150 جرام دقيق....... كوب واحد


    450 جرام """ ....... 3 أكواب


    225 جرام زبدة ...... كوب واحد


    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



    --المقاييس بالملليمتر


    5 ملم..... ملعقة شاي


    15ملم..... ملعقة طعام


    30 ملم.... 1/8 كوب


    60ملم..... 1/4 كوب


    80 ملم.... 1/3 كوب


    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب


    300ملم..... 1/4 1 كوب


    2- معدلات حرارة الفرن


    .... مئوي..... فهر نهيت


    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


    منخفض.......140-150 ............ 275-250


    معتدل........160-180............. 325-350


    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


    حار ........220-230 ............ 425-450


    حار جداً ......240 ................ 475-500



    3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



    = 150 مشمش مجفف و مقطع


    8 = 250 موز مهروس


    ½ 3 = 100 فتات البسكويت


    7 = 225 زبده


    4 = 120 كاجو


    ½ 5 = 160 قطع الشوكولا


    4= 125 كاكاو


    ½ 3 = 100 جوز هند


    ½ 3= 100 نشا


    8= 250 جبنه كريمي


    4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار (يعني فيه خميرة)


    4 = 125 دقيق عادي


    5= 140 دقيق حنطه( نخالة)


    5= 140 فواكه مشكله


    3= 90 شوفان


    4= 125 بار ميزان


    8= 250 أناناس مقطع


    8= 250 بطاطا مهروسة


    4= 120 سمسم


    5= 150 فراولة مجمده


    7= 220 سكر عادي


    ½ 6 = 200 سكر بني


    7 = 210 سكر كاستر


    4 = 110 سكر بودرة


    ½ 3 = 75 جوز حب كامل


    ½ 3 = 100 جوز مقطع



    4- أوزان المواد السائلة والجامدة


    هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


    الجرام والمليمتر إلى الكوب



    --المواد السائلة



    مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



    150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


    200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


    300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


    450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


    600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



    --المواد الجافة




    150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه



    150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


    اتمنى تستفيدوا من هالمعايير
    avatar
    خرياطيشن
    نائب المدير
    نائب المدير

    ذكر عدد الرسائل : 332
    العمر : 45
    الموقع : اجدابيا
    العمل/الترفيه : كهربائى
    المزاج : خريوطى
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف خرياطيشن في الأربعاء 7 يناير - 4:02

    منورة بنوتة وننتظر منك المزيد وبالتوفبق

    سوسو




    عدد الرسائل : 31
    تاريخ التسجيل : 29/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف سوسو في الأربعاء 7 يناير - 18:23

    معاش عندي منقول كان انك انت المفروض المديره

    ههههههههههههههههههه

    الله ايخليك مبدعه اختي بنوته
    avatar
    بنوتة بنغازي




    انثى عدد الرسائل : 264
    العمل/الترفيه : لايوجد
    المزاج : متذبذ
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 28/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف بنوتة بنغازي في الأربعاء 7 يناير - 19:19

    الله يخليك ياسوسو
    عالذوقك ياحياتي
    مشكور علي المرور

    مشكور يا خرياطيشن باذن الله
    avatar
    خرياطيشن
    نائب المدير
    نائب المدير

    ذكر عدد الرسائل : 332
    العمر : 45
    الموقع : اجدابيا
    العمل/الترفيه : كهربائى
    المزاج : خريوطى
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف خرياطيشن في الأحد 11 يناير - 3:13

    معاش عندي منقول كان انك انت المفروض المديره

    ههههههههههههههههههه

    الله ايخليك مبدعه اختي بنوته

    ههههههههه وين ياسوسو عليك انقلاب

    ردى بالك راه يسمعك المدير
    avatar
    لمياء




    انثى عدد الرسائل : 31
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف لمياء في الثلاثاء 13 يناير - 19:33

    منوره يابنوته

    وين تبو تنقلبو عالمدير

    ههههههه
    avatar
    خرياطيشن
    نائب المدير
    نائب المدير

    ذكر عدد الرسائل : 332
    العمر : 45
    الموقع : اجدابيا
    العمل/الترفيه : كهربائى
    المزاج : خريوطى
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف خرياطيشن في الأربعاء 14 يناير - 3:19

    وين هذى سوسو تبى ادير انقلاب هى ودلوعة

    والزليتنى مسكين مايندرى على شئ
    avatar
    براحتي




    انثى عدد الرسائل : 5
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف براحتي في الأربعاء 14 يناير - 16:27

    ههههه

    خليه ايزيد يرقد بيش انديروه منتدى بنات





    منوره بنوته موضوع مفيد
    avatar
    العابر




    ذكر عدد الرسائل : 50
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف العابر في الخميس 15 يناير - 13:47

    مقادير ممتازه

    شكرا ليك اختي بنوته


    تقبلي مروري ال متصفحك
    avatar
    بنوتة بنغازي




    انثى عدد الرسائل : 264
    العمل/الترفيه : لايوجد
    المزاج : متذبذ
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 28/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف بنوتة بنغازي في الإثنين 19 يناير - 22:04

    مشكورين علي المرور الرائع
    العابر برحتي و لمياء
    والله انتم المنورين

    خرياطيشن اسكت انت وخاليك في حالك

    وين هذى سوسو تبى ادير انقلاب هى ودلوعة
    من دلوعة هذي يا عمو
    خلي الزليتني يرقد ههههههههههههههه
    هيا انديروا هالانقلاب
    هههههههههههههههههههههههههه

    خرياط




    عدد الرسائل : 244
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف خرياط في الأحد 1 فبراير - 11:24

    منوره
    avatar
    بنوتة بنغازي




    انثى عدد الرسائل : 264
    العمل/الترفيه : لايوجد
    المزاج : متذبذ
    الاوسمه :
    تاريخ التسجيل : 28/12/2008

    رد: معايير دقيقة و ثابتة عالميا

    مُساهمة من طرف بنوتة بنغازي في الجمعة 6 فبراير - 23:40

    بنورك والله ياخرياط

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 16 ديسمبر - 10:02