مرحبا يا جماعة
انا اليوم جبت معاي غداي تعالوا تفضلوا كل واحد و صحنه بس اذا خلص ما فيه غيره
الغداء هو عبارة عن صينية دجاج و بطاطس من مطبخي هي شغلة بس تطلع حلوة
بس لاأسف ما فيه صور
طيب ما راح اطولها
هذي هي المقادير وع الطريقة :
نأخذ 1 دجاجة و نسلقها و نفرمها، وبعد كذا ونقلي1 كأس بصل في شوية زيت، و بعد ما يذبل نضيف له الدجاج المفرومو نبهرها بالملح و الفلفل الابيض و الدارسين المطحون(القرفة) ونخليه على النار مدة 3 دقائق
من ماء سلق الدجاجة نأخذ 2كأس ومع 2 معلقة اكل طحين ابيض و 2 معلقة سمنة و نخليها تغلي على النار مع التحريك المستمر حتى تتماك و بعد كذا نتبل البشامل بالملح و الفلفل الابيض و الثوم البودرة
بعد ما تتماسك الباشاميل و يغلظ قوامها نضيفها مع القشدة إلى الدجاج مع البصل و خليهم على النار 2 دقائق و بعدها نصب الخليط في صينية فرن
نجي للبطاطس طبعاً نسلق أول مقادر 4 كاسات منه (البطاطس) و بعد السلق نهرسة و نخليه ناعم، و نضيف له 1 كأس حليب و 1/4 كأس سمنة و نخلطهم مع بعض و نأخذهم على النار مدة 5 دقائق و بعد ما يتجانسون مع بعض نضعهم فوق خلطة الدجاج مع البشامل
نأخذ مقادر 1/3 كأس من البقسماط و نغطي فيه وجه الصينية و ندخلها في الفرن حتى تتحمر
بعد ما نطلعها من الفرن نرش وجهه بمقدار 1 كأس جبن موزاريلا وهي حارة
نقدمها مع العصير الطازج و السلطة الخضراء
انا اليوم جبت معاي غداي تعالوا تفضلوا كل واحد و صحنه بس اذا خلص ما فيه غيره
الغداء هو عبارة عن صينية دجاج و بطاطس من مطبخي هي شغلة بس تطلع حلوة
بس لاأسف ما فيه صور
طيب ما راح اطولها
هذي هي المقادير وع الطريقة :
نأخذ 1 دجاجة و نسلقها و نفرمها، وبعد كذا ونقلي1 كأس بصل في شوية زيت، و بعد ما يذبل نضيف له الدجاج المفرومو نبهرها بالملح و الفلفل الابيض و الدارسين المطحون(القرفة) ونخليه على النار مدة 3 دقائق
من ماء سلق الدجاجة نأخذ 2كأس ومع 2 معلقة اكل طحين ابيض و 2 معلقة سمنة و نخليها تغلي على النار مع التحريك المستمر حتى تتماك و بعد كذا نتبل البشامل بالملح و الفلفل الابيض و الثوم البودرة
بعد ما تتماسك الباشاميل و يغلظ قوامها نضيفها مع القشدة إلى الدجاج مع البصل و خليهم على النار 2 دقائق و بعدها نصب الخليط في صينية فرن
نجي للبطاطس طبعاً نسلق أول مقادر 4 كاسات منه (البطاطس) و بعد السلق نهرسة و نخليه ناعم، و نضيف له 1 كأس حليب و 1/4 كأس سمنة و نخلطهم مع بعض و نأخذهم على النار مدة 5 دقائق و بعد ما يتجانسون مع بعض نضعهم فوق خلطة الدجاج مع البشامل
نأخذ مقادر 1/3 كأس من البقسماط و نغطي فيه وجه الصينية و ندخلها في الفرن حتى تتحمر
بعد ما نطلعها من الفرن نرش وجهه بمقدار 1 كأس جبن موزاريلا وهي حارة
نقدمها مع العصير الطازج و السلطة الخضراء